Мифы о биокаминах

О биокаминах Мифы о биокаминах

Стремление человека наслаждаться эстетикой огня в домашних условиях привело к появлению на множества приспособлений для привнесения или имитации огня в интерьере. Самым прекрасным и совершенным из них является, безусловно, камин! Камины уже давно могли стать неотъемлемой частью современного интерьера, если бы не… МИФЫ!

Миф 1: Установка любого камина подразумевает работы по постройке дымохода

Большинство людей уверены в том, что установка камина в городской квартире или загородном особняке подразумевает необходимость дымохода. Между тем современные биокамины представляют собой традиционный очаг без дров и дымохода. Настоящий, живой огонь без дыма, копоти, и сажи! Работая на специальном биотопливе, биокамины являются экологически безопасными. За это их часто называют «экокаминами». В процессе горения биотоплива образуются водяной пар и углекислый газ — абсолютно естественные для нашей атмосферы соединения.

Миф 2: Высокий риск возгорания

Пожароопасность биокамина примерно такая же, как у горящей свечи. Благодаря продуманной конструкции и термоизоляции корпуса, биокамины являются надежными современными девайсами. Самое важное: установка биокамина не требует сбора разрешительных документов от органов пожарного надзора. Безопасность и надежность биокаминов от «Биотепло» соответствует всем требованиям санитарных, пожарных и экологических норм, что подтверждается европейскими и российскими сертификатами.

Миф 3: Камины — это нетехнологично. Прошлый век

Широкий модельный ряд, предлагаемый современными производителями, позволяет найти биокамин, который органично впишется в любое стилевое решение интерьера. Уникальная технология биокамина без дымохода позволяет устанавливать их на пол, закреплять на стенах и даже в углах помещений. Чтобы органично вписать биокамин в пространство городской квартиры или загородного особняка, опытные архитекторы и дизайнеры предусматривают биокамины еще на стадии разработки проекта.

Миф 4: Хороший биокамин в России не купить

Мировыми лидерами в производстве биокаминов являются: AFIRE© (Великобритания), Direct Cheminee© (Франция), BioKamino© (Италия). Официальным представителем и эксклюзивным Дистрибьютором этих компаний на рынке России и странах СНГ является компания «Биотепло». Информацию о ценах на биокамины можно получить в шоу-румах компании, по телефону и на нашем сайте.



*Внимание! При использовании материалов статьи, ссылка на источник (сайт компании Биотепло http://bioteplo.ru) обязательна!