Современный биокамин и плазменная панель — новая концепция использования пространства

О биокаминах Современный биокамин и плазменная панель — новая концепция использования пространства

Тенденции развития в современном дизайне интерьеров: камины и телевизоры

Еще совсем недавно при проектировании интерьеров камин и телевизор занимали почетные места в разных частях помещения. Громоздкие и маломобильные, они являлись двумя композиционными центрами, зонируя, таким образом, окружающее пространство.

С развитием современных технологий и появлением на рынке новых устройств, в частности, плазменных панелей и топливных блоков для биокаминов с дистанционным управлением, ситуация радикально поменялась.

Подобно компьютерам, телевизоры и камины эволюционировали, стали более функциональными, модульными, уменьшились в размерах и заняли в современном дизайне интерьеров совершенно иную позицию. Это уже не огромные устройства, «съедающие» значительную часть пространства, а полноценные дизайн-объекты, которые легко устанавливать и комбинировать. Даже если телевизор и камин остаются главными элементами помещения, они более тесно интегрируются в общий стиль интерьера, создавая удивительную атмосферу.


Биокамин и плазменная панель

Биокамин и плазменная панель в связке

Чем быстрее и мощнее происходят процессы глобализации, тем актуальнее становится тема персонализации личного пространства: дома, квартиры, офиса… На самом деле сегодня мы являемся свидетелями двух интегрирующихся феноменов: желания индивида персонифицировать собственное пространство и наступления новых мировых трендов в области декора и дизайна интерьеров.

Следуя этим трендам дизайнеры и архитекторы предложили новую концепцию использования пространства, в которой плазменная панель и встраиваемый топливный блок с электронной системой управления объединены. Такое решение создает непередаваемую атмосферу и персонифицирует интерьер. То, что ранее в дизайне интерьеров оказывалось невозможным, теперь легко реализовать с максимальной свободой творчества!


Биокамин и плазменная панель

Биокамин и плазменная панель берегут время и освобождают пространство

В наше стремительное время любые продолжительные работы, например, по строительству и отделке — являются неприятной проблемой. Современные изобретения призваны сократить время таких работ до минимума. Так на замену традиционным каминам пришли биокамины. Современные очаги для биокаминов делают без дымоходов, а сами устройства работают на биотопливе. Такой камин без дымохода позволяет избежать утомительных работ по проектированию, согласованию и установке и дает возможность городским жителям наслаждаться «живым» огнем в домах и квартирах.

Одновременно прослеживается тенденция уменьшения размеров современных девайсов: тонкие ноутбуки и телефоны, маленькие флешки и жесткие диски, тонкие плазменные панели. Устанавливая плазменную панель в одном пространстве с топливным блоком биокамина, вы существенно экономите пространство. Теперь технологии позволяют установить топливный блок прямо под плазменной панелью, а также слева, или справа от нее, в зависимости от ваших пожеланий и фантазии дизайнера.


Биокамин и плазменная панель

Удовольствие от созерцания «живого» пламени и просмотра телепередач одним нажатием кнопки! Дистанционный контроль

Современный мир чрезвычайно требователен к индивиду, каждый день наполнен огромным количеством обязанностей и ограничений. Поэтому простота использования бытовых приборов, скорость и функциональность их работы — становятся приоритетными. Все устройства постепенно эволюционируют в направлении простоты, быстроты и многофункциональности. Вспомните видеомагнитофон: когда-то громоздкий и однозадачный он уступил место гораздо более современным решениям. Тоже самое произошло с традиционными каминами, на смену которым пришли биокамины без дымоходов.

Управление плазменной панелью и топливным блоком стало необычайно простым. И заключается, по большому счету, в нажатии одной кнопки. Это может быть кнопка на самом устройстве, а в более общем случае, — на пульте дистанционного управления.

Новые приложения для мобильных телефонов могут быть сгруппированы так, чтобы управлять дистанционно связкой: биокамин и плазма.


Схема установки с минимальными расстояниями

*Внимание! При использовании материалов статьи, ссылка на источник (сайт компании Биотепло http://bioteplo.ru) обязательна!