Часто задаваемые вопросы о биокаминах

О биокаминах Часто задаваемые вопросы о биокаминах

В чем отличие биокамина от обычного камина?

Биокамины не требуют специальной установки, строительства дымохода и наличия дополнительной вытяжки, так как работают на экологически чистом биотопливе, исключающем образование дыма, копоти или газов. Установка биокамина достаточно проста , необходимо принести биокамин домой, распаковать, установить в понравившееся место или повесить на стену и биокамин готов к эксплуатации. Биокамины являются отличным предметом декора для квартиры, офиса, бара, ресторана, дачи или улицы.

Что такое биокамин?

Биокамин — это инновационный предмет интерьера, созданный по новой концепции с применением передовых технологий. Экологически чистый, безопасный, экономичный и эффективный биокамин от компании Биотепло не только украсит Ваш интерьер, но и обеспечит обогрев помещения. Широкий модельный ряд биокаминов, представляемых от компанией Биотепло, позволит подобрать камин для большинства архитектурных решений.

Что отличает биокамины от компании Биотепло?

Все биокамины от компании Биотепло изготовлены с применением прогрессивных технологий, имеют современный дизайн, безупречное качество, безопасны и экономичны. Широкий выбор моделей биокаминов от классики до авангарда, а также возможность изготовить камин по индивидуальному заказу делают модели биокаминов от компании Биотепло поистине уникальными продуктами на Российском рынке.
В отличие от традиционных каминов, биокамины не нуждаются в специальной установке, разрешениях и строительных работах. Их установка занимает считанные минуты. Работают биокамины на биотопливе, являющимся возобновляемым источником энергии.

Биокамин можно поставить в любое место?

Поскольку биокамины не нуждаются в специальных вытяжках и отводах, их можно устанавливать везде, где захочется: обычных жилых квартирах, дачах, домах, барах ресторанах, на улицах. Однако имеются определенные ограничения и требования к месту, где будет установлен Ваш биокамин:

  • Помещение, в котором планируется установить биокамин, должно быть хорошо проветриваемым.
  • Запрещается устанавливать биокамины в ванных комнатах, а также любых других тесных помещениях, площадь которых составляет менее 25 м2 на отопительный блок камина.

Легко ли установить биокамин?

Биокамины от компании Биотепло просты в эксплуатации и быстро устанавливаются. Установка биокамина возможна на любой стадии отделочных или строительных работ. Достаточно освободить биокамин от упаковки и вставить топку внутрь камина. Если бы все строительные работы были столь просты!

Сможет ли биокамин обогреть комнату?

Поскольку биокамин не подсоединяется к специальным коммуникациям (дымоходам, вытяжкам и тп) практически все произведенное при сгорании биотоплива тепло (более 95%) остается в помещении. Биокамин с одним отопительным блоком эквивалент электрическому обогревателю мощностью 4 КВт.

Как подобрать биокамин под интерьер помещения?

Ассортимент каминов от компании Биотепло широк и разнообразен. Вы обязательно подберете биокамин, соответствующий Вашему интерьеру. Мы предлагаем модели от классики до авангарда, любых цветов и фактур. Возможно изготовление биокамина по эскизу заказчика, индивидуальная роспись поверхности биокамина, а также нанесение дарственных и поздравительных надписей.

Возможно ли регулировать количество тепла, выделяемого биокамином?

Регулировать интенсивность процесса горения возможно с помощью специального встроенного в отопительный блок механизма регулировки, путем открытия и закрытия скользящей крышки-слайдера. Это обозначает, что Вы можете регулировать количество тепла, выделяемого в результате сгорания биотоплива осторожно перемещая крышку- слайдер.

Протестирована ли Ваша продукция?

Наши отопительные блоки проходят совокупность тестов, гарантирующих полную целостность, безопасность и соответствие в сборке. Результаты тестирования каждого отопительного блока фиксируются в специальной Гарантийной карте качества продукции, служащей основанием для выдачи двухлетней гарантии на отопительный блок. Каждый отопительный блок проходит проверку по следующим показателям:

  • Визуальная проверка швов после сварки ёмкости
  • Проверка герметичности ёмкостей способом их заполнения водой минимум на 12 часов
  • Проверка оправы ёмкости
  • Проверка открывания крышки
  • Проверка системы против воспламенения и её соприкосновения с отопительным отсеком
  • Проверка качественной и равномерной металлической зачистки

Можно ли добавить топливо, если предыдущее топливо в отопительном блоке еще не израсходовано?

Конечно можно, только перед дозаправкой необходимо потушить пламя и дать полностью остыть отопительному блоку (минимум 15 минут)

Можно ли погасить камин, если топливо прогорело не полностью?

Вы можете погасить пламя в камине в любое удобное для Вас время. Однако, в целях обеспечения безопасности, рекомендуется давать прогореть биотопливу полностью.

Как правильно чистить биокамин?

Биокамин не нуждается в специальном уходе. Пыль с поверхности камина протирают мягкой тряпочкой. Отопительный блок очищается от загрязнений и следов этанола промыванием его горячей водой.

Какой емкости бывают отопительные блоки?

Отопительные блоки могут быть емкостью 2,5 и 5 литров

биокамины

*Внимание! При использовании материалов статьи, ссылка на источник (сайт компании Биотепло http://bioteplo.ru) обязательна!